CEVADA E SEUS BENEFÍCIOS

6 de maio de 2021 0 Por Apidae O sabor em sua essência

A cevada é um cereal que, após ser torrado e moído, pode ser preparado da mesma forma que o café tradicional. Possui alguns aspectos que são semelhantes ao café, como: sabor, cor e textura, porém são livres de cafeína, substância que estimula o organismo.

Várias propriedades nutricionais da cevada que são interessantes para nosso organismo.

A cevada é um cereal rico em carboidratos, fibras, vitaminas do complexo B e minerais selênio e magnésio. O magnésio é necessário para a produção de energia e para o desenvolvimento da estrutura óssea. O mineral selênio tem um alto poder antioxidante e por isso ajuda a prevenir doenças como o câncer e a fortalecer o sistema imunológico. As Vitaminas do Complexo B são importantes para saúde mental, pele, cabelos, melhora a digestão e absorção dos nutrientes, melhora da conversão dos alimentos em energia e formação de células vermelhas. Os carboidratos são macronutrientes que ajudam para o fornecimento de energia utilizada para as funções vitais do organismo. Já as fibras, depois de ingeridas dão uma sensação de saciedade.

Substituir o café pela cevada é uma ótima forma de manter seu bem-estar.